Пахнет мёдом и цветами над российскими лугами

Солнце летнее вставало
И вокруг всё согревало.
От росы луг просыхал
И в цветах весь утопал.

Где - то лес пересекал,
Что к дороге подступал,
И манил пытливый взор
Удивительный ковёр.

Разрослись цветы лесные,
В них вплелись и луговые.
Кажется, в цветах весь Свет –
Изумительный букет.

Алые «кошачьи лапки»
Росным утром на зарядке.
Спит весь день «кошачье мыло»,
К ночи лепестки раскрыло.

Нежно – белые травинки
Выстроили пирамидки.
Цветы «заячьего уха»
На лугу растут для слуха.

Вот «вороний глаз» цветёт,
И «кукушка слёзки» льёт.
«Лисий хвост», как подрастёт,
Луг метёлкой подметёт.

Растёт «гребень петушиный»,
Для «хвоста лисы» любимый.
Ищет петушка лисица,
«Гребешок» ей вечно снится.

И «вороний глаз» стоит,
Зорко далеко глядит.
Не пугаются цветы
Здесь «куриной слепоты».

Как «медвежий лук» взойдёт,
Из лесу медведя ждёт.
Косолапый будет рад:
Сделает себе салат.

Это «розги золотые»,
«Кудри царские», витые.
Яркие цветы России –
Родственники их в Бразилии.

Цветы лучших «орхидей»
Краше ряженых людей.
Их немало повидал
Весь бразильский карнавал.

А «ятрышник» рядом с «любкой»,
Сей цветок в нарядной юбке,
С яркой связкой непростой,
В нём есть «ключик золотой».

Всё росло, цвело, шумело,
Всюду пчёлами гудело.
Быстрые шмели летали
И  нектар здесь собирали.

Небо ярко – голубое
Вот над этой красотою.
Пахнет мёдом и цветами
Над российскими лугами.

15 апреля 2020 года

P.S. По мотивам прозы В.Солоухина.

Фото с сайта avto.goodfon.ru


Рецензии