Войти в море

А  жизнь, как в море, что волны не прячет.
Кому на дно, кому ложиться в дрейф.
Кому  «девятый вал»на перекрестье мачты.
Кто от «Титаника» потащит в шлюпку сейф.

Кто раздувая парус кличет бурю.
А кто латает чёлн и тралит рыбу в сеть.
Разнообразен лик бушующего моря.
Поймай волну, чтоб мелко не осесть.

« Большому кораблю», но можно в лодке.
У каждого своя здесь колея.
Кому - то долгий путь, кому – короткий.
Но прежде океанов есть моря.

Они расскажут чайкам океана.
Как средь штормов я остров находил.
Как выживал  без заданного плана.
И сам себе был раб и господин.

Мы входим в жизнь,переплывая горе.
Кто падает на дно, а кто ложится в дрейф.
Теперь спрошу: Ты хочешь это море?
Тогда пронзай волну! Не дрефь!


Рецензии