Маме

   Через года, я обращаюсь к Маме:               
   Как долго, рядом с нами, тебя нет!               
   Ты приходи ко мне, хотя б ночами,               
   Во сне, после разлуки, стольких лет.               
   
   Когда в мой сон, однажды соберёшься,               
   Ты знай, я не один в ночной тиши:               
   Ты - вся во мне, в груди моей ты бьёшься,               
   Я - часть твоя и продолжение души.               
   
   И столько слов, созревших с запозданьем,               
   О Любви в себе что я носил,               
   Приятный груз, стесняясь всё признанья,               
   Без страха не успеть, я сохранил.               
   
   Я помолчу с тобой, и по-мужски поплачу,               
   А ты, как в детстве, мне рукой утрёшь слезу...               
   И наслаждаясь тем, проснувшись что утрачу,               
   У ног твоих, как прежде, посижу.               
   
   И просыпаясь, я не захочу прощаться,               
   В объятия свои не захвачу...               
   Прощаться - нехорошая примета:               
   -До завтрашнего сна! - лишь прошепчу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.