***

«Карибский кризис» завершился,
Мир с облегчением вздохнул.
И вот, на следующий год пацан родился.
На окружение взглянул, ногой лягнул,
Крик испустил, всё как обычно, как у всех,
Чем вызвал одобрение и смех.
Назвали пацана Сергеем.
Он стал расти других быстрее.
Такой, вы знаете, шустряк,
В природе иногда бывает так.
Детсад и школа, дерзкие дворы,
Ну, двор на двор – примета той поры.
Не убегал домой Серёга,
Не трогали его, и он не трогал.
Жизнь не бежит, жизнь ланью скачет.
И вот уж скоро шестьдесят,
Но это ничего не значит,
Года на шее грузом не висят.
Что пожелать тебе, Сергей?...
Играй в хоккей, держись друзей,
Крути велосипедные педали,
Играй в бильярд, смотри, чтоб фору не давали.
И в жизни, как и в море, берегись,
Коварен шквал, бывает, от него зависит жизнь.
Ты помнишь, как его мы прозевали,
И как от борта к борту мы летали.
Не забывай свою «Кремону»,
Жить веселее под гитарный звон.


Рецензии