Свобода воли

Где-то радость потерялась,
Где-то счастье заблудилось…
Мне нужна большая малость,
А тебе – большая милость.

Мне – в овациях купаться,
А тебе – сидеть в покое.
Мне – на публике остаться.
А тебе – зачем такое?

Всё испытано победой,
Поражение – преграда…
Мне – медовый торт отведать,
А тебе – аджика в радость.

Я стихами отражаю
Свои взлёты и паденья…
Если в сердце вспыхнет жалость –
Потечёт стихотвореньем.

Не скучай и не печалься
В тёмной келье одиноко.
Постучит однажды счастье…
Только всё – по воле рока.

Только всё – как ты захочешь,
Дал нам Бог свободу воли…
Убегают дни и ночи
От моей душевной боли.


Рецензии