Сказка о краснодеревщике. 61

Невольно, слыша это, загрустишь.
Дурманил аромат чудесной пищи.
Безудержно хотелось много съесть,
Но не стерпев, пути назад не сыщешь.

Художник вдруг с подноса грушу взял.
Ножом лицо на ней легко «сработал»
Сидящего напротив старика
И отдал, тешась сделанной работой.

Сидящий свою схожесть оценил
И попросил исполнить то повторно,
А мастер сделал знак, чтоб Серафим
Из фруктов что-то вырезал проворно.

Намёк парнишка тут же уловил,
В игру, что предлагалась, подключился.
Он, доставляя радость детворе,
Давно зверюшек резать наловчился.

Присутствовал вокруг степенный люд,
Но их восторг скрыть было невозможно.
Фруктовые игрушки каждый брал
С улыбкой, прикасаясь осторожно.

Друзья не съели малого куска.
И тут по неизвестной чьей-то воле,
Опустошили крытые столы,
Не дав продлить веселье это боле.

Теперь иные блюда принесли.
Шипеньем раздалось: «Вы совершили
Невольно чудо. Ешьте от души.
Вас от забвения освободили».

Вот так порой умение и труд
За малые казалось бы минуты
Дают возможность круто изменить,
Ведущие к мечтаниям маршруты.

К друзьям теперь иначе отнеслись,
На мягкие перины уложили,
Дав долго и приятно отдохнуть,
Но рано-рано утром разбудили.

Кому-то не терпелось мастеров
Проверить на чувствительность к игрушкам
Которые умели воевать.
Обычною уборкой в комнатушках

Никто уж их не думал занимать.
Художнику с парнишкой показали
Палату, что смотрелась как музей.
На полках редко воины стояли,


Рецензии