ностальгия

в горизонте серая бумага
неба ностальгически дрожит.
осень возвратилась бумерангом
и на пашне лемехом лежит.
век спешит по первому присыпку
настигая дрожью, как зимой,
желтые измятые косынки
весело кружатся
надо мной.
пастбищем испуганых оленей
станут рощи, парки и леса
и тревоги новых поколений
голову поднимут к небесам.
у печурки сладкая истома
слушает стенания ветров
и тепло родительского дома
душу согревает до основ


Рецензии