Не возжелай...

“Не возжелай …“– как заповедь сурова!
Родившись в стародавние года,
Так, на Синае сказанное слово,
Лишает нас надежды  навсегда!

Ну ладно, пусть хорош осел соседа,
Пусть даже здоровей, чем мой ишак,
Его домишко не желаю следом,
И прочего имущества - никак.

Суров закон у племени и много
Для грешников припасено камней,
Но все ж - не возжелать жены другого...
Ты сам-то в это верил, Моисей?!

Прекрасный дан пример грехопаденья,
В Писании поставлено на вид:
Не поборов мужского возбужденья
Ведь возжелал Вирсавию Давид!

К жене соседа тянет, как магнитом,
Быстрей  коснуться нежного лица,
Сюжету на сценарии избитом
Повторы есть от хижин до дворца!

Греховна мысль, я сам об этом знаю,
Но пусть свершится все по волшебству:               
Уж коль я сильно так Ее желаю,
Себе на помощь Черта призову!

Август 2020.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.