Яркий солнечный день...

Яркий солнечный день,
Под ногами песок,
Сквозь очки вижу синее небо.
Удлинённая тень
Лежит наискосок,
Иглы сосен дробят лучи света.
Тишина и покой,
Здесь, вдали от людей,
Я с природой сливаюсь душою.
"Уведи за собой,
Свежим ветром обвей,
Я все тайны тебе открою!"
И в ответ зашумят
Кроны сотен дерев
И на землю посыпятся шишки.
"Возвращайся назад!
Свою песню не спев,
Ты сбежать уже хочешь, трусишка?"
И опять тишина,
Лучи солнца в ветвях,
Под ногами песок и хвоя.
И небес глубина,
Отразившись в глазах,
Вдохновила бороться снова.
Яркий солнца закат
Полыхал над землёй,
И ложилась на мир прохлада,
Возвращалась назад,
Примирившись с собой
И наполнив сердце отрадой.

                август 2020.


Рецензии