Синий край с белоснежным прибоем

Синий край с белоснежным прибоем,
С ароматом солёной мечты.
Где-то там начинается море
В блеске неба и в блеске воды.

Торопливо волна за волною
Что-то важное хочет сказать:
Как рассветы встречает порою
И зовёт на волнах покатать.

Или шумно, ворчливо рокочет,
Разбивая о берег слова.
Ах, как много сказать оно хочет,
Даже кругом идёт голова.

Долго помнить я шум его буду,
Набегающий шёпот волны,
Брызг зелёный каскад и повсюду
Ослепительный блеск синевы.


Рецензии