Леса-зеленые дали

Леса-зеленые дали!
За что вы меня наказали?
Как суженный, мне полюбились.
И к сердцу цепями прибились.
Окутали бренно Россию,
От бед ее огорождая.
Под небом раскатистым шлейфом
Зеленое падает знамя:
Веками небесные тропы -
Досужие дни самолетов.
Ковер из зеленых макушек,
Как берег лазурных ракушек.
Усыпанный остров просторов,
Холмов и березовых склонов.
Лесами Россия укрылась,
И скромностью мне полюбилась.


Рецензии