Последний день в Alma Mater

Разлетаются птицы по гнёздам,
Оставляя свой родственный дом,
Ориентируясь только по звёздам
Того времени, где мы живём.

Впереди ещё целая вечность
При заботах, трудах и любви,
Но в душе уже есть Человечность
Для геройских полётов в пути.

Дай-то Бог, чтобы всё состоялось,
Чтобы каждому в Правде везло,
Чтобы Творчеством жизнь оказалась,
Побеждая привычное Зло.

Чтобы дети и внуки взрослели
На геройских поступках отцов,
Чтобы злобы в душе не имели
От зловредных и острых углов.

Угловатая жизнь от порога
Закаляла нас в мудрой борьбе…
Теперь мудрой должна стать дорога
В твоей личной, волшебной судьбе.

Всем желаю спокойного поля,
На котором взрастишь ты плоды,
Где народная, мудрая воля
Просто вспомнит, что это был Ты!

Антон Сибиряк
22 августа 2020 г.


Рецензии