Благовест

Божий храм на горе, у иконы свеча,
А на куполе крест золотится в лучах.
Перезвон, благовест раздается окрест,
И разносится песня до самых небес.

Этот звон на горе в тихий утренний час
соберёт, как песчинки,под куполом нас.
Улетает душа, звон стоит над землей.
В этот день ты жива будешь верой одной.

Посмотри же на крест и на душу свою,
Посмотри, как босая идёшь к алтарю.
И душа обвенчается звоном небес:
Он воскрес - ты воскресла!Поет благовест.


Рецензии