Танечка, Танюшка!

Барабанит дождик,
за окошком рань.
Я в поту проснулся,
И окрикнул: "Тань!"
Танечка, Танюшка,
доченька моя.
Сколько же не видел,
лет тебя дитя.
Время, как пружина
сжатая в груди.
Снится мне картина,
нарисуй, пойди.
Дом косой и старый,
что уже снесен.
Сосны, как гитары,
стонут в унисон.
О мечте забытой,
о разлуке злой,
о семье разбитой,
о любви чужой.
Так судьба-злодейка,
разлучила нас.
Дождь зашелся лейкой,
с ним слеза из глаз.
Танечка, Танюшка,
взрослая теперь,
Высохла подушка,
и открыта дверь.
Не родной я папа,
но и не чужой.
Не было стартапа,
были мы семьёй.
Научил я буквам,
научил дружить,
не ходить по лужам,
и достойно жить.
Танечка, Танюшка,
дай бог сил тебе.
Твоя мама врушка,
как клеймо в судьбе.
Бросила девчонок,
и умчалось прочь,
Разлучил сестрёнок
Суд, что мог помочь.
Не тревожься Таня,
слезы утая.
Парит жизнь, как баня,
чище жизнь твоя!
Приезжай Танюшка,
я пока живой!
Никого не слушай,
пусть и не родной.
Встретишься с сестрёнкой,
младшею своей.
Жизнь одной пеленкой,
кутало детей.
После размотало,
по родным отцам.
Сердце пустовало,
сетуя годам.
Нелегко, я знаю,
и за вас молюсь.
В прошлое впадаю,
будущим горжусь!

18.08.2020

P.S. Посвящается Танюшке и Иришке.


Рецензии
Время расставит всё по местам.
И конечно всё наладится.
Ибо травинка к травинке ,
росинка к росинке,
а родной человек к родному всегда возвращается ....
Вам уютного вечера .
Девчонки на фото прелесть ,и папа конечно очаровашка 👍
Уютного вечера и отличных праздников🥳🤗.
Галинка👱‍♀️

Галина Станиславская   01.05.2021 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.