Отражение облака

Отражение облака
В массивности вод –
Перевёрнутым обликом
Застыло, как лёд.

Иссугробилось ватою
Взорвавшихся грёз:
Снежными конденсатами –
В синих бездн купорос.

Не плывёт никуда оно,
Как и оригинал:
Неподвижен путь Дао, но
Зыбка плоскость зеркал,

Остро их разделившая,
Чья текучая сталь
Грезит зеленью пышною,
Стремящейся вдаль.


22 августа 2020


Рецензии