Дождливый сумрак хлещет на дорогу

Дождливый сумрак хлещет на дорогу,
Прямую, как графит в карандаше,
Бог одинок, он не живет в душе,
Он, весь промокший, бродит понемногу
И собирает свет, рассеянный вовне,
И дарит каждому, чтоб одолеть тревогу,
Звенящую, как нервы в тишине,
Колючую, как гвоздь на босу ногу,
Неловкую, как правда о войне…


Рецензии