Березы живые

Березы проснулись – значит весна
Мы к вам на поклон идем за нектаром
Сила земли в вашем соке дана,
Даете напиться и все это даром.

А в Сталинграде, над могилами павших
Аллей, аллей плакучих берез
Живые березы над телами упавших
Страдают, как люди, но только без слез.

Березы России, народ вы поили
В годины лихие себя отдавая,
С помощью вашей в те годы мы жили
Березы России – легенда живая.


Рецензии