Остатки лета

Остатки лета чередою дней
Несутся в осень с карими глазами.
Ночами бриз становится свежей,
Дрожат поля созревшими хлебами.

Без фанатизма провожают в тень
Лучи, что липли банными листами.
В закате лета тает новый день,
Роняя слёзы тёплыми дождями.

Разносит эхо осени шаги
Падением с ветвей медовых яблок.
Торчат из трав пожухлых сорняки
И черенок от деревянных граблей.

Накроет осень проливным дождём
Аллею, так уставшую от солнца.
Гроза осветит призрачным огнём
Всё, что из лета нынче рьяно рвётся...

22.08.2020


Рецензии