Ты помнишь...

Ты помнишь, брат мой
      Веретенников Борис,
Когда я был еще студентом,
      ты прилетел из Ганы в Питер,
Своим показом африканских фильмов
      моих художников-студентов восхитил!
Какие краски! Солнце и Луна
      сверкали на волне прибоя.
Какие девушки! Почти нагие, на головах
      носили огромные корзины фруктов,
Которых мы не видели в помине,
      и, не стесняясь, выставляя напоказ,
Открытые тела.
      Спадая с длинной шеи белых
      с перламутром бус,
Обвивших грудь и плечи,
      их нагота так восхищала нас,
От чуда этого балдея!
      А девушки, не чувствуя стыда -
Ведь их такими мать-Природа родила,
      идут, танцуя в наслажденьи.
Мне вспомнился Гоген, который
      в позапрошлом веке
      среди таких же райских женщин
Жил, творил, любил, писал картины
      и восхитясь от этой красоты,
Почти с ума сходя, дарил Европе, Миру
      свои холсты...
И ты, Борис, нам показал
      свое искусство,
Да, камера твоя не подвела.
      Ты как Куинджи цветом рисовал
Всю глубину теней от пальм,
      неведомых цветов, и берег моря,
      за горизонт которого
Тонуло огромное, как бубен,
      Солнце...

23.10.2014 г.

      


Рецензии