Просто гостья

Нет, не сводит её живот от обиды, и злости.
Она больше здесь не живёт, забегает в гости.
Её снова встречает серых комнат пустота,
И она понимает, что уже не та…

Тот же пол, те же стены, и тот же человек,
Но видны перемены, и надежды нет,
Что однажды вернётся она сюда опять,
Чтобы лучики солнца вместе с ним встречать.

Ведь она просто гостья – не больше для него,
И в квартире, и в жизни – и больше ничего.
Перед тем, как уехать, как раньше наварит кофе,
Здесь она лишь помеха – вот и вся любовь…

С фотографий давнишних две пары глаз глядят.
Жаль, что счастья не вышло – кто же виноват,
Что не стали родными за столько долгих лет,
Что звучит его имя, а смысла больше нет…

И ответ здесь не нужен риторики венцом.
Сердце рвётся наружу, под крышу над крыльцом.
Начинается дождик, улица светла…
А она просто в гости на часок зашла.

05.08.2020г.


Рецензии