Герой нашего времени. Епизод 7 Любимая 45

XLV

Вот в чаще волк и его гены,
Волчата носят образец:
Любви семейной видим сцены,
С добычею пришел отец;
Там, паук живёт у валуна,
Твердь для нити, липкая слюна,
Сплев паутины меж собой,
Тож мир весь, делает с тобой.
Темнеет быстро, спали в горах;
Прекрасно так в безлунну ночь
Свет звёзд смог темень превозмочь,
Так надежда побеждает страх,
Тьмы шаг виделся химерным,
В ней ослепнуть мог я первым.

22.08.2020г.


Рецензии