Девочка прощается с лесом

Девочка в лесу всё лето отдыхала.
Они провели вместе столько
Незабываемых дней и ночей,
Но разлука незаметно подкралась
И девочка горько плачет
На любимой полянке своей.
Лес тоже грустит, он не согласен…
Зачем - эта противная разлука,
Если было всё так хорошо?
Цветы, деревья и травка –
Все скрывают горькие слёзы свои,
Но ласковый летний дождик
Пришёл всем на помощь вдруг.
Он скрывает всегда горечь разлуки -
Пусть поплачут,
Пусть немного поплачут,
Ведь целый год ждать
Новой встречи теперь.
Цветочки склонив
Свои прелестные головки
Страдают так, что дождь
Пошёл ещё сильней.
Но тут солнце пришло всем на помощь
И все успокоились, и вдруг, радость
Новой встречи к ним вернулась -
Это надежда привела её с собой
И лес подарил девочке
Самые лучшие цветочки,
Что родились в это лето у него,
А птицы исполнили ей свою
Любимую мелодию о счастье и любви.
И девочка смахнув
Последнюю свою слезинку,
Закружилась в прощальном вальсе
Среди дивных цветов
И грусть разлуки ушла не заметно.
Ей нечего делать там,
Где царит счастье и любовь.
22.08.2020.14.10.


Рецензии