Солёных губ тоска

мной выстраданы дни как сосны на рассвете
спит тихая трава Успенья флаг живой
запаяны в сентябрь сны матрицы в кассете
солёных губ тоска звёзд траурный конвой

ты выбрала меня Святая Богоматерь
чтоб я цедил Завет сквозь фильтры темноты
на августовский сад ночь выстелила скатерть
и с каждою звездой я сплю давно на ты

кто может отобрать сливовой Музы лиру
не ты ли Аполлон закутанный в туман
я страсти ледяной пью с месяцем поллитру
вдрызг пьяная звезда в мой прячется карман

надрывно давит хрип промасленное горло
я подарю звезде свой траурный венец
не думай обо мне-что было то прогоркло
Святая Бога Мать я в смерть твою гонец

Суббота дым веков нисходит в Воскресенье
забытый снег любви не тает на глазах
я раздираю жизнь на веточки Спасенья
а рядом спит звезда
в серебряных слезах...


Рецензии
СИЛЬНО!!!)) с теплотой душевной Майк..)))

………………………….

строки Ваши и рифмы
что льются с Небес сакрально
звучат чарующим риффом
в душе моей шедеврально…
))

Майк Малевский   30.09.2020 00:56     Заявить о нарушении
благодарю мой друг от всей души!!!))с теплом добра и прожитых лет andy

Андрей Барабаш   30.09.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.