В Радости примем участье

Проходят кругами сезоны и годы,
И жизней полёты, и сон бытия,
Заветные встречи, мечты и невзгоды –
Всё то, что даёт нам в награду Земля.

Что делать с подарком, порою, не знаем,
И вместо «Спасибо!», «За что?» говорим.
Единство мгновенья беспечно теряем,
И снова за призраком счастья бежим.

Всего-то нам мало: вниманья и лета,
Работа не та и не те облака…
Коль утро улыбкой добра не согрето,
Надежда на день плодотворный хрупка.

А если вглядеться в рассветные росы,
Прислушаться к звонкому пенью ручья,
И с ветром погладить берёзкины косы,
С дождём пробежать по раздолью жнивья?

Наверно, душа, молодея от счастья,
Приняв благодарно сей миг перемен,
Уверенно в Радости примет участье,
Покинув навеки условностей плен.

                2020-08-22


Рецензии