Герой нашего времени. Епизод 7 Любимая 44

XLIV.

Прошел медведь к своим обедам,
Начался нынче новый день
Взгляни в себя! Волю всем делам
Дай разом, повергая лень.
Вопль птицы слышишь издалеча,
То крик души, а может встреча;
Мечтанья кружат хлеб-да-соль,
А всё случилося давно ль?
Вот сбросить чешую решила
Змея с собою не взяла,
Она всё в прошлом отпустила
В новом годе жить решила;
Вот мир прекрасен все твердят:
"А мимо от него летят!"

22.08.2020г.


Рецензии