Герой нашего времени. Епизод 7 Любимая 43

XLIII

Вот муравей в трудах, в веселье,
Ползёт под тяжестью своей
Я ж мыслю о его смиренье,
И к ситуации моей
Всё прилагаю к мысли новой:
Песчинка, кажется готовой,
Плод от бесчисленных трудов,
Являет красоту веков,
Вода вот камни подымает
В бурлении своём со дна,
И округляет их сама
Нам в изменяться помогает:
Познай победу, не забор,
Что сокращает мир и двор.

21.08.2020г.


Рецензии