Могучий Кронос катит время

***
Могучий Кронос катит время…
Куда ведёт его мечта?..
Алмаз спокойствия на шлеме,
В зеницах вещих правота.
В его плаще играют ночи
С гудящим роем ярких звёзд,
И дни вулканами клокочут,
И разлетаются из гнёзд…
Спираль тугая – выше, круче!
Ослабишь хватку – не спасти…
Мечта сияет из-за тучи
В отрогах Вечного Пути.

22.08.2020


Рецензии