Чёрный жук переходит дорогу

Чёрный жук переходит дорогу,
выползают другие с боков.
Отвожу смертоносную ногу
от отсутствующих позвонков.

Измеряя аллею шагами,
я смотрела подальше и вверх,
а дорога кишела жуками,
что ни шаг - то убийственный грех.

Воспарит ли теперь подсапожный
виноватый внимательный взгляд.
Эти твари рискуют безбожно.
Возлюби их - столбы говорят,

разлюби над собою полёты,
начинается зона низот.
Чёрный жук, может быть запоёт он...
но молчит и ползёт, и ползёт.


Рецензии