Так ежели судьба Улисса - путь...

***

Так ежели судьба Улисса - путь,
то бесконечность, как константа срока,
похожа на спасенье, (как взглянуть),
инерционных звезд при свете в строку.
И, парусов буксиром забелев
в обозе туч, как в рабстве безземельных,
пока бушует вал, не обмелев,
надежда в дрейфе, словно глас отдельный,
затем что точка властности невзгод,
(за малостью в пространстве моря присно),
в скитаниях уже который год
Итаки берег превращает в призрак.

30 марта 2020

Примечание:
Стихов моих, как и всегда, никому не посвящаю, как никогда не посвящалось мною никакое из моих литературных произведений, будь то мои стихи или моя проза. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Будучи поэтом, я как бы вправе ассоциировать себя с Улиссом.


Рецензии