Письмо Герде

Письмо Герде
Ну здравствуй, Герда,
Сегодня я видел мир,
Хотя за санями Снежной
Мели метели.
Теперь я знаю точно-
Она мой кумир!
Когда зацепил санями
За кромку ели.

Еще я знаю, Герда,
Что мир велик.
Он больше чем мы читали
Из пыльных книг....
Я помню, Герда,
Как плыли внизу города.
И я забыл какого цвета
Глаза твои были тогда.

Она умеет
В глаза твои так посмотреть,
Что целый мир
Один взгляд её может стереть.
Она меня сделает
Снежным своим Королем,
И мы будем править
С ней каждую зиму вдвоём.

А ты мне, Герда,
Пожалуйста не пиши,
Ты плавишь мне сердце
Жаром своей души...
Давай родная
Слезки платком вытирай,
И будь хорошей....
Его высочество Кай.

               ***
Ты знаешь Герда,
У нас что-то не срослось.
Из льдинок «ВЕЧНОСТЬ»
Собрать мне не удалось.
Не так уж сложно,
Но.....Таяли льдинки в руках,
Наверное, что-то было,
в твоих глазах.
Не нужен Снежной,
Мальчишка, что был влюблён.
А может ей просто
Не хочется
Быть с Королем.

25.08.2019


Рецензии