Призрачноокий

Если б ты мог, если б только мог
просто умерить шаг.
Ты скандинавский суровый бог,
призрачноокий маг.

Быстрый и вещий в своём плаще,
сшитом из чёрных дыр,
светом нездешности всех вещей
ты озаряешь мир.

По смоляному теплу досок
мыслью растечься бы -
и не узнать, как стучит в висок
эхо твоей судьбы.

Всё, что мешает тебе звенеть,
ты вытесняешь вон,
переполняя грудную клеть,
как колокольный звон.


Рецензии
Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю счастья и успехов!

Юрий Матюшко   30.12.2020 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю) и Вам разного хорошего)С Новым годом!

Анастасия Смилина   30.12.2020 20:10   Заявить о нарушении