Скоро, очень скоро осень!

Предосенней позолотой,
Тихо тронуло леса.
И конец прекрасен лета,
Августа блестит краса.

Разноцветье проявилось
На деревьях и кустах,
Ну скажи друг мой на милость,
Где найдёшь? В каких местах?

Будто сердца золотого
Нежно тронули струну.
Выйду в поле в это время.
И пойду на лес взгляну.

Словно бантик вон в уборе
У берёзоньки моей,
Развевает ветер буйный
Жёлтым, средь её ветвей.

Стелятся берёзки косы,
Аж до самой до земли.
По земле, уже вон росы,
Будто жемчуг издали.

Скоро, очень скоро осень,
Долгожданная пора,
Затуманит неба просинь,
Скажет, лета срок, вчера...

И румяно- озорное
Лето улетает прочь.
Да, ведь лето вот такое,
Лето, это солнца дочь.

Лёгким пёрышком коснулась
Желтизна моих ветвей.
Я, немного улыбнулась,
Не поёт уж соловей.

Вечерами ожидаю,
Звонких трелей, но увы,
В предосеннюю прохладу
Не поют здесь соловьи.

Зарево вокруг сгустилось,
Розовеют и дома,
Скоро, скоро опустилась,
Осень на мои дома.

Мир восторженно посмотрит,
На деревья вдоль дорог,
Август милый наш уходит,
А на сердце нет тревог.

И неделька нам осталась,
До осенней кутерьмы.
И пшеница в поле сжалась.
И грустить не будем мы.

Скоро, очень скоро осень,
Зелень сменит в жёлтый цвет.
Эх, прощай наш милый август!!!
Вот и сентябрю привет!!!

22\08\2020 год
11:08
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии