Ещё не осень

ЕЩЁ НЕ ОСЕНЬ

Ну что же ты на самом деле,
Вновь загрустил так рано, друг?
Ещё до осени неделя
И зеленО ещё вокруг!

Ты летних дней вдохни остаток
И запах августа вкуси,
Под всплески летнего заката,
В котором тает неба синь.

Взлетел опавший первый листик,
Над нитью лёгких паутин.
Да и рябина жгучей кистью,
Уже раскрашивает дни.

И пусть туманен час рассвета,
В разливах утренней зари.
Ведь впереди ждёт "бабье лето",
Узор где чей неповторим.

Росой сверкающей застелен,
Цветущих роз - жар, поутру...
Ещё до осени неделя,
Ещё взгрустнуть успеешь, друг!


Рецензии