Энемизона

Бывают такие безумные строки,
Которые лучше совсем не писать.
Бывает желание быть самым строгим –
А чаще всего я ни против, ни за.

Бывают такие ужасные зори,
Когда, право слово, скорей бы закат.
Бывает весь мир где-то в энемизоне –
Но это не жалоба и не тоска,

Не бремя обид, не вердикт, не диагноз.
Я холоден. Я констатирую fuckт
Как суть мира, как отстранённую данность.
Лишён иллюзорности здесь только враг.

Кто я? Простодруг? Простолох? Простозомби?
Стоят да платочки в руках теребят…
Держать порой всех готов в энемизоне.
Но всё-таки… всё-таки кроме тебя.


Рецензии