Огневая птица

Нет, такое не приснится,
Даже если спать мешают,
Так надрывно выла птица,
Из-за форточки большая,

Птица резвая бесилась,
Грела гривой огневою,
О стекло все время билась,
Человечьей головою.

Не впускай, - вопил мне разум,
Ведь такого не бывает,
Много в мире птичек разных,
А вот эта - огневая.

Много в мире разных крыльев,
За нестиранным окошком,
За моей домашней пылью,
За моей неряшной крошкой,

Только тянется к щеколде,
Рука слабого поэта,
Ведь ему что в лоб, что по лбу,
Как опасна птица эта.

Залетай, располагайся,
Обожги крылом и клювом,
Может хватит мне ругаться,
Быть несчастным и угрюмым.

Стану не таким косматым,
Не такою тучей черной,
Назову любого братом,
Не пошлю его же к черту,

Добрый, подарю я розы,
Повстречавшейся зазнобе,
И сосед сверлом - занозой,
Не засверлит  уха оба.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.