Ярким ликом луны...

  Ответ на "Напиши мне стихи"(Елена Тютина Уварова)

Ярким ликом луны ты сошла с высоты небосклона,
бледным цветом ланит и поэзии трепетным словом
возмутила покой остывающей медленно лавы
моих чувств,
и немой мой язык стал подобьем булавы,
чтобы путь для тебя на Земле от несчастий очистить,
также рифму любя, поддержать твою образность мыслей.
Не сорвётся тогда в одиночество пылкое сердце,
и не будет страдать: понимание верное средство
от досадных потерь, отдаленности Бога, и темой
нашей будет теперь красота и скамья вдоль вселенной.

                22.08.2020 г.


Рецензии