Притча о девочке и яблоках...

Был солнечный воскресный день,
И женщина на кухне суп варила,
А тут же, у её колен,
Улыбки маме дочь дарила.

Держала девочка в руках
Два спелых яблока красивых.
Играл румянец на щеках,
И улыбался взгляд счастливый.

У дочки милой просит мать
"Одно дай яблочко, родная.
Из двух одно ты можешь дать?"
Спросила мать ответа ожидая.

Подумав девочка взяла
От яблока кусочек откусила,
Не долго думая она
Второе тоже надкусила.

Померкли мамины глаза,
Улыбка на устах застыла...
"Ну что же упустила я
И дочку жадиной взрастила?"

А девочка сияя изнутри,
Одно из яблок маме подавала.
"Вот это мамочка бери,
Оно вкуснее, я ведь проверяла"

Не стоит осуждать людей,
Пока не поняли поступка,
И речь об этом в притче сей,
Нам всем на памяти зарубка.


Рецензии