Из цикла Вариации на темы стихотворений С. Есенина

Из раздела "Моя Россия..."
        *****
"Эта улица мне знакома..."
Только нынче туда не хожу.
Бередит на подворье солома
Деревенскую память. Шучу,
Говоря, что сюда не приеду:
Лес березовый все же манИт...
Да и дед за околицей дома
Ждет меня, продолжая курить.


Рецензии