Моя родная Беларусь

Моя родная Беларусь!
Одна такая ты осталась...
Зачем, скажи и почему?
Себя ты в пропасть так бросаешь?...

Ты смело оглянись, как есть!
И посмотри...как всё прекрасно...
Всё по тому: один хозяин   здесь!
И понимаете, что не напрасно...

Не проданы заводы с молотка
И строится бесплатное жильё
И медицина не развалена пока...
Для жизни нужно что ещё?

Отличные дороги,   знают многие...
Продуктов качество  всегда у вас...
И вечера у вас всегда спокойные...
Но как же,  удивляет ваша чистота!

Свободы слова хочется,  я понимаю...
И хочется  как за "бугром" вам  жить...
Но как в наивности  вы  потопаете...
Когда такую предлагают жизнь...

Снимите розовые, наконец,   очки...
И не живите  вот такими обещаниями...
Ведь всё растянут незаметно вмиг...
И  Батька никакой  уже горой не станет......

Вы оглянитесь на соседей и тем паче....
Свободно,  хорошо жить многие мечтали...
Вот только, кто богат, тот стал богаче...
А  те, кто  бедными, ещё беднее стали...

Да...натворили вместе много дел ...
Пока не поздно,  вы остановитесь!
И кончится пусть этот беспредел...
И меж собою диалог найдите!

И  мирно, счастливо, не бойтесь!
И лучше, чем вчера, сегодня  вы живите!!!


Рецензии
Я верю, Людмилочка, мы будем вместе!!! Другого не дано!!!

Татьяна Корбут   09.09.2020 15:00     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо!

Людмила Савицкая 2   09.09.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.