парк у моря

Интересно в детском парке,
Там качели и подарки,
Развлеченья для ребят,
Все они туда хотят!
С Феней деда мы просили,
Так дуэтом голосили:
«Деда Вова, ну пойдем,
В парк у моря за углом».
Дед был очень мягкотел
Может сам туда хотел,
Деньги взял, кивнул:
«Идем!»
И рванули мы втроем.
Детский парк — вот это праздник!
Там и тихий, и проказник
По душе себе найдет
Кто батут, кто самолет.
Вдоволь с братом накатались,
Насмеялись, наскакались,
Эх, еще бы, как сюрприз,
Выиграть большой нам приз!
Ничего тут сложного,
Нет, и невозможного!
Дротик в шарики кидай -
Только метко попадай,
И призы горстями
Хватай двумя руками
Это кажется сперва,
А на деле, раз и два,
Кинешь дротик — неудача,
Три, четыре — Феня плачет.
Кто же ей поможет — брат -
Ободрить сестренку рад.
Сташа бросил раз, два, три,
Вот он приз, быстрей лови.
Феня рада, Сташа рад,
У нее чудесный брат!
Но зеленую лягушку,
Как огромную подушку,
Выиграть не удалось -
Тем все и закончилось.


Рецензии