Бретелька

Смеркалось... Уходящий день уныло
заглядывал в открытое окно...
За барной стойкой улыбался мило
"мальчишка" разливающий вино...

Шальная чёлка падала к ресницам,
скрывая томный взгляд на декольте...
Я осязала выпуклой ключицей
натянутость бретельки на белье...

Темнело за оранжевой портьерой,
скользил по залу приглушённый свет...
Еще бокал вина - уже сверх меры,
забыв, что мне давно не двадцать лет...

Кафе пустело... Затихали звуки,
хмельные мысли мотыльком к свече -
его глаза ласкали мои руки
и тонкую бретельку на плече...

Срывались чувства... Поглощала жажда,
ночная блажь гнала нелепый стыд...
Глоток забвенья в отблеске оранжа
спасал от нерешимости двоих...

Спустилась тишина... Умолкла скрипка,
в ночной прохладе зябло декольте...
Всему виной невинная улыбка
и тонкая бретелька на белье...


Рецензии