Не более того!

Поэзия - это стихия. Она не знает рамок и границ. В ней как в жизни можно встретить всё.
*
И в этом "всё" живут мечты,
любовной радости цветы,
есть в нём немало горькой прозы,
а иногда и смех сквозь слёзы.
Бездонно Слово, бесконечно...
То льётся ручейком беспечно,
купаясь в солнечных лучах,
а то, в надежде вызвать страх,
ведёт нас в дебри тайны смерти...
Мы все подвластны круговерти
законов Времени. Искусство
есть способ выраженья чувства.
Оно, конечно, много значит
для разрешения задачи,
которая волнует нас
и каждый день, и каждый час...
Ей имя Жизнь! Она бесценна.
Но то, что вечно, неизменно -
есть СУТЬ ВСЕГО. И в нём исскуство
есть способ проявлений чувства,
предмет мечты из НИЧЕГО...
И всё! Не более того!

*

И это важно помнить тем,
кто убегает от проблем,
пытаясь обрести в стихах
покой ума больного... АХ!
Их ждёт лишь боль души и крах.


*
рис.автора "я - гений!"


Рецензии