Живая сила

Подбросить жребий - здесь вариант привычен.
Я сам убрать бы рад всё в долгий ящик,
Пока весь этот ящик вдруг не станет
Продолговатым, слишком настоящим.

Здесь очень важно отыскать руду,
Здесь важно раскопать живую силу,
Чтоб наша личность с живостью реки
Питала землю и плодоносила.

Пластинка старая и крутится давно.
Сменять её никто не собирался.
Мне просто хочется чтоб кто-нибудь из вас
Смотрел в глаза и просто улыбался.


Рецензии