Ана Бландиана. На Новый год...

На Новый год мы были, как всегда, одни. И, как всегда, говорили и говорили, особенно я.
Еще я смотрела из окна на фейерверки и думала, почему люди чувствуют себя обязанными быть веселыми в эту ночь.
Потом меня сморил сон, и я тихо соскользнула в тебя, как в море.
-- Спи, милый Принц. Завтра утром начнется эра, когда только я буду знать, что ты по-прежнему есть…

2018


Рецензии
Чудесно и очень близко - в каждом слове. Близко, понятно и трогает душу. - Сейчас уже сразу вместе с подругой наслаждались и благодарили - вас обеих...

Наталья Коноплёва -Юматова   22.08.2020 12:49     Заявить о нарушении