Уже слегка встревожена земля

Качали вётлы роздымью ветвей,
Листва блестела, осияна светом.
И было небо в осень... голубей -
Чем летом.
Метелицей вползала белизна,
У горизонта... чуть одутловаты
Лежали облака... похожи НА -
Заплаты.
А ветер воду разрезал как плуг,
И открывалось озеро до донца.
Вверху катился, и не падал круг
Солнца.
Я в лете был уверен на все сто,
И осень нам привычная стихия.
Зимою... холодно у нас... и что?
Россия.
Уже слегка встревожена земля,
Жалеем лето, да и август очень.
Но видно срок, желтеют тополя -
Осень.


Рецензии
Ритм - восхитительный, алегории - как всегда, сногшибательны!
БЛАГОДАРЮ, за подаренное наслаждение!
С теплом и светом сердца и души.

Людмила Липкан   23.08.2020 23:54     Заявить о нарушении
Людмила, польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   24.08.2020 11:39   Заявить о нарушении