Усталый дождь

Усталый дождь, загадочно нависнув,
Нанёс безликость, серость напустил.
К земле простор окутанный притиснув,
В унылый сон лениво погрузил.

Забраться скрытно в душу метит слякоть.
Неясный блеск вдоль улицы размыт.
Похоже, всё вокруг собралось плакать.
Несносно вязким холодом сквозит.

Брести в наплывах осени тоскливой,
Где липнет сырость, сверху морося.
Вобрав печаль природы молчаливой,
С собой разочарованность неся.

Как будто навсегда из жизни лето
Ушло, не попрощавшись, краски смыв.
Забрав с собой тепло и море света,
Случайно как-то малость обронив.


Рецензии