Искусство жизни связывать людей

Сигаретный дым. Запах страха.
Мы придём домой одни,
Но вспомним то, что ждёт нас завтра.
Тихо, слышишь? Фонари зажгли.
Тепло. Это дыханье красного заката.
На крыше смотрим фильм,
Я чувствую твой запах.
Мы влюблены, мы счастливы, мы рады.
Закрой глаза. Проходит год.
Ты знал, что здесь произойдёт?
Закрыли крышу, выключили солнце. Свет.
Но искры в нас не потушить за много лет.
Они прекрасны, они истинны и точны.
Я напишу за это время сотни строчек.
Не тебе, скорей всего, я напишу другому,
Но сердце помнит вечно те три слова.
А дальше станет все немного хуже.
Ты радость, медленный покой,
Я здесь один, оставленный тобой,
Но все живой. И, все надеюсь, нужный.
Да, мы друзьями пережили много крови.
Ты снова выжег на столе свой номер.
На моём белом лаковом столе.
А я смотрю тебе в глаза и помню,
Как относился ты ко мне с той гребанной  любовью.
Теперь внутри ужасно томно мне.
Возьми свой нож. Раскрой мне душу,
Своей рукой достань гнилое сердце,
В твоих руках ему не станет душно.
Ему лишь хочется согреться.
Об эту истинную дружбу.


Рецензии