Не уходи, останься, лето!

Не уходи, останься, лето,
Молить об этом не стыжусь.
Тебя уже заждались где-то,
Но расставаться - тоже грусть...

Мы отогреться не успели
От слишком долгих дней зимы.
И соловьи не все пропели
Нам песни звонкие свои...

Ты нас ещё порадуй, лето,
Нам "бабье лето" дай скорей.
Своим уже не жарким светом,
Нас обласкай и отогрей...

И нынче вдруг похолодало,
А сердцу хочется тепла.
Вернётся лето?
Я не знала,
Но я просила, как могла...

Ах, лето, пусть тепло продлится,
В прощальной щедрости своей.
Зимой ночами будут сниться
Тепло и радость летних дней...

Я не успела насладиться
Зелёной свежестью твоей.
Позволь же мне с тобой проститься,
С прощальным криком журавлей...

Опять вернётся боль от грешной,
Моей не сбывшейся любви.
И в дымке золотой, как прежде,
Осенней грусти встречу дни...

Зачем ты, осень, мне приносишь
Моей любви последней грусть?
Любовь и боль, как груз не сбросишь,
И не забудешь, ну и пусть...

Как мало было дней счастливых,
Любви взаимной дней моих.
Пусть будет счастлив мой любимый,
Пусть счастлив будет за двоих...
22.08.2020г.


Рецензии