Мы

1.
Всё Путём своим да по Небушку
Колобком святым Солнце красное.
Белым Облачком не прикрылося,
Другу - Дождику улыбалося.

Мы под Солнышком в Хороводушке
С красной девицей, с милой Любушкой.
По траве бежим да попрыгивать
Над Огнём Святым ближе к Солнышку.


Припев:

Мы песней радостной
Красну Солнышку да поклонимся.
Мы каждым вечером
Словом ласковым перемолвимся…
Словом ласковым переполнимся.


2.
Пташки по небу да стрелой летят.
К стороне родной, к милу гнёздышку.
А вокруг краса ненаглядная
То родимая нам сторонушка.

Родниковым Звоном наполнена
Да Живого Слова водицею.
Русь вовек в легендах Красавица,
Что загадочно, то и нравится.

3.
Коль любимые наши жёнушки
После дождика перебесятся,
Было – не было, - всё здесь сбудется.
Встанут звёздочки – перемелется.

А в укромнинах красны девушки
Разговор ведут, воск на воду льют.
А в домах у нас наши детушки
С нетерпением от трудов нас ждут.

(31 Августа 2015 г.)


А вот и ссылка на мою Группу ВК и Студию, где записал песню: https://vk.com/olmaxstudio99


Рецензии
Запомнилась строка: "что загадочно, то и нравится".
Есть над чем подумать...
Спасибо, Олег!

Андрей Тодорцев   01.12.2020 22:59     Заявить о нарушении