Ускользающий образ...

(из цикла «Вечная любовь»)



***

Прихотливою тенью —
Полуявь, полубред —
Ты в моих сновиденьях
Оставляешь свой след,

Некой тайне подобный,
Весь загадка и блажь —
Ускользающий образ...
Недоступный мираж.

И, средь улиц скитаясь
В своём странном пути,
Я напрасно пытаюсь
Твою тайну найти.

Иногда, средь прохожих,
Сквозь обыденный гнёт,
Ни на что не похожий —
Мне твой облик мелькнёт.

И средь вечно спешащих
И влюблённых в успех
Бесконечно манящий
Твой почудится смех.

В неком мареве зыбком,
Предвечерней порой,
Ты летящей улыбкой
Позовёшь за собой.

И неверный, и смутный
Твой скользнёт силуэт
В озаренье минутном...
И опять тебя нет.

Ты опять исчезаешь,
Тая в мгле голубой,
И томя, и терзая,
И зовя за собой...

***


Рецензии
Красивое и вуальное... Спасибо, Дмитрий. Вы - Поэт!

Юлия Полякова-Новикова   03.02.2024 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия! Польщён! Приятно это от Вас услышать...

Дмитрий Писарев-Акимов   03.02.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.